最新消息:品橙 | 旅游產業鏈的新視角,每天帶來及時、專業的旅游行業資訊,歡迎查找并添加微信公眾賬號pinchain

武隆文化旅游北京宣傳推廣活動開幕式在京舉辦

作者:品橙旅游

6月28日上午,武隆文化旅游北京宣傳推廣活動開幕式暨文化旅游推介會在北京友誼賓館舉行,現場匯集張藝謀、王潮歌指導的山水實景展演、中國好聲音歌手與國家一級演員的同臺助陣,看點十足,亮點紛呈,吸引了200余名文旅業界人士、新聞媒體的參會。

【品橙旅游】6月28日上午,武隆文化旅游北京宣傳推廣活動開幕式暨文化旅游推介會在北京友誼賓館舉行,現場匯集張藝謀、王潮歌指導的山水實景展演、中國好聲音歌手與國家一級演員的同臺助陣,看點十足,亮點紛呈,吸引了200余名文旅業界人士、新聞媒體的參會。

wulong190628a

推介會圍繞“自然的遺產,世界的武隆”為主題,拉開了武隆文化旅游北京宣傳推廣活動的序幕。此次活動由中共重慶市武隆區委、重慶市武隆區人民政府主辦。北京市文化旅游局區域合作處處長王斌、重慶市文化和旅游發展委員會副主任秦定波、武隆常務副區長胡珍強出席推介會并致辭,武隆區委書記黃宗華在會上宣布了此次活動的開幕

推介會上,為大家所熟知的《爸爸去哪兒》主持人“村長”李銳向現場觀眾聲情并茂地推介呈現了武隆“山水之美、人文之美、運動之美、鄉村之美、舌尖之美、影視之美”多元為一體的獨特魅力,推薦游武隆將是一場“詩意之旅、價值之旅”。

wulong190628c

據介紹,武隆作為重慶一小時經濟圈輻射渝東南和黔東北的重要交通、商貿樞紐,集大婁山脈之雄,武陵風光之秀,烏江畫廊之幽,這塊神奇寶地是票房過億電影《變形金剛》《滿城盡帶黃金甲》及熱門綜藝《爸爸去哪兒》等眾導演慧眼欽點的取景拍攝地,被譽為“世界喀斯特生態博物館”,是重慶千里烏江的璀璨明珠。同時,武隆獨攬“世界自然遺產”“國家5A級旅游景區”“國家級旅游度假區”三塊金字招牌,被不少人列為“心目中的理想旅游目的地”。目前,武隆已開發生態觀光、度假休閑、鄉村體驗、戶外運動等多種類型的旅游產品。

北京“旅游狂人”許秉寬在16年里曾100多次游武隆。此次推介會他也受邀現場分享其作為一個“會玩”的京城自駕愛好者流連忘返的經歷。“徒步者天堂、淳樸民風、會講故事、詩意棲居”的武隆在他饒有趣味的描述中仿若躍然觀眾眼前。

值得一提的是,此次推介會現場的展演歌舞更是精心編排、引人入勝。由張藝謀、王潮歌山水實景演出“印象·武隆”精選片段《川江號子》,藝術再現當地風土民俗,向北京觀眾呈現了一張川渝特色的文化名片;空政文工團國家一級演員鄧建棟以二胡的藝術形式演繹“唱響武隆”原創征集活動的優秀作品;2018年中國好聲音重慶賽區總冠軍儲金RAP唱響“大美武隆”等表演,帶來了新穎震撼的文旅視聽盛宴,給在場旅行商及新聞媒體留下了深刻的印象。

wulong190628b

此次推介會還進行了武隆旅游境外營銷i-WuLong國際網站的上線發布儀式。

據悉,作為武隆文化旅游北京宣傳推廣活動的重要組成部分,武隆文化旅游展將同步在6月28日至30日于北京友誼賓館展廳友誼宮一樓展廳展出,現場設有武武隆旅游風光展、武隆非遺展、武隆特色產品展、互動體驗四個展區,讓北京市民有機會走近魅力武隆,全方位感受“不一樣的武隆”。

武隆在強力推進全域旅游建設的同時,也開辟了文旅融合發展新境界。武隆希望通過此次活動不斷增進兩地文旅業互動、交流和合作,把豐富的旅游資源產品推向北方市場,提升武隆旅游的知名度和營銷力,同時開展全球大營銷,進一步打造世界旅游目的地的品牌。

轉載請注明:品橙旅游 » 武隆文化旅游北京宣傳推廣活動開幕式在京舉辦

請登錄后發表評論

?
电话投注重庆快乐十分