最新消息:品橙 | 旅游產業鏈的新視角,每天帶來及時、專業的旅游行業資訊,歡迎查找并添加微信公眾賬號pinchain

廣之旅:今夏國內游新趨勢 精品小團“大行其道”

作者:品橙旅游

據嶺南控股廣之旅副總裁、國內游業務負責人文爽介紹,隨著國民生活水平的提高,近年來游客的關注度轉向服務品質上,旅游市場正全面迎來品質旅游時代。游客選擇跟團游既求省心,讓旅行社安排條件優越的接待服務;又希望能有更高自由度。

【品橙旅游】暑假將至,旅游市場也逐漸進入全年最長的旺季高峰時段。據悉,精品小團成為今夏國內旅游的新趨勢。

lvyou190612b

據嶺南控股廣之旅副總裁、國內游業務負責人文爽介紹,隨著國民生活水平的提高,近年來游客的關注度轉向服務品質上,旅游市場正全面迎來品質旅游時代。游客選擇跟團游既求省心,讓旅行社安排條件優越的接待服務;又希望能有更高自由度。同時,三五家庭約伴出游,也成為暑期游客熱衷的出游模式。因此,精品小團在近年來應運而生。今年6月,廣之旅精品小團訂單量同比增長高達3成,熱門出游方向覆蓋云南、湖北、內蒙、湖南、江西、山東、貴州、北京、廣西、華東地區,可見這種求精、求好的小團出游模式正成為一種受到游客喜愛的趨勢。

團友都是老朋友,家庭約伴出游最時髦

精品小團是近年來旅游市場上出現的全新概念,與主流團隊出行相比,“小而精”是這種團隊的重要特點。據悉,精品小團正成為一種出游的趨勢,尤其在暑期旺季。據嶺南控股廣之旅收客數據顯示,6月期間,該社精品小團的訂單量同比就迎來高達30%的增幅。

據嶺南控股廣之旅副總裁、國內游業務負責人文爽介紹,精品小團的興起,與國民生活水平和旅游意識雙方面的提高密不可分。一方面,游客出游的關注點從價格更多地轉向出游品質上,希望能在旅程中得到深度體驗;另一方面,也希望與傳統跟團游區別,把出行變為三五家庭知己把酒言歡的旅途,享受更高的自由度和私密性。在這種背景下,以14人為團隊上限、提供臻享美宿、旅行管家服務、安排地道玩樂方式的精品小團應運而生,并逐漸受到家庭游客的青睞。從目前報名的客群來看,選擇精品小團的多以2-3個家庭共同出游的組合為主,75后、80后群體是最主力客群。精品小團最低2人即可成團出發,因此不少游客會發現團友其實都是自己的老朋友。精品小團的最大特色是自由度更大,由于團隊人數更少,因此更容易針對游客在目的地的“興之所至”而調整行程。以廣之旅售價為1899元的“【精品小團】湖南、郴州、私人定制行程、獨立專車、管家服務高鐵3天”為例,每一天都有由當地旅游管家為你提供的不同版本行程可供選擇,游客可以根據自己的愛好來制訂適合自己的旅游路線。同時,由于有旅游管家的專業服務,游客也無需像自由行那樣,自己上網搜尋出行攻略、預約車輛門票等煩惱,做到自由與省心兼顧。如行程第一天,游客乘坐高鐵到達郴州后,即自由選擇飛天山半天游、小東江半天游、蘇仙嶺半天游、享受酒店娛樂設施,無論是“游”還是“宅”都有對應的選項,最大程度滿足個性化需求。正由于精品小團這種隨心度,能滿足客人需要,也使之成為近年來國內游增長最快的團隊品類之一。

文爽補充道,經過幾年來的發展,精品小團已經呈現“全面開花”的狀態,目前廣之旅團隊的出游流向已經覆蓋云南、湖北、內蒙、湖南、江西、山東、貴州、北京、廣西、華東地區等國內熱門旅游目的地,可見這已成為一種出游潮流。

“精品”方為靈魂,品質成小團出游的硬核

據嶺南控股廣之旅副總裁、國內游業務負責人文爽介紹,精品小團的“精品”其實有2重含義,其一在于團隊人數少,從體量上而言是精品;其二則是接待品質要求更高,從質量而言也是精品。選擇精品小團的游客,通常更關注的是接待、服務等出游的核心要素,吃好、住好、玩好、服務好是他們的普遍要求。因此,廣之旅精品小團都會設立臻享美宿、優質服務、地道玩樂3方面的規范要求:住宿上,要求全程入住豪華及以上奢華酒店、或安排當地精致特色美宿;服務上,精選當地零投訴旅行管家;玩樂上,安排參觀精華景點、特色體驗,拒絕走馬觀花。因為對行程品質的過硬要求,因此精品小團也逐漸成為游客信心的保證。

這種以品質為主導的旅游產品,目前是為市場所普遍接受的。以廣之旅暑期熱售的精品小團為例,均是在行程接待上有自身的特色。如售價為4699元的“【譽·精品小團】貴州、安順、凱里、動車5天”為例,安排入住貴陽青巖古鎮內文凡狀元別院,與貴州第1位狀元趙以炯“比鄰而居”,體驗一價全包的管家式服務,體驗古代屯堡建筑藝術勾勒的文化旅居生活;一晚入住貴陽市首家國際超豪華度假型酒店安納塔拉度假村,國際范碰撞貴州少數民族元素,讓您感受在青山綠水間的奢華體驗;在西江景區提供一套苗族盛裝美拍,并贈送闔家團圓照一張,記念美好旅途;安排酸湯長桌宴、黃果樹土雞風味餐、安納塔拉豪華自助晚餐價等美食,享黔味舌尖酸辣之旅。又如廣之旅售價為7699元的“【精品小團】呼和浩特、鄂爾多斯、雙飛5天”,安排入住1晚草原特色大汗蒙古包、1晚響沙灣沙漠蓮花度假酒店,感受當地民俗風情,享受更舒心;資深講解員帶團隊探秘清固倫恪靖公主府,特別提供蒙古服換裝體驗,自由拍出蒙古族公主、帝王范;暢游響沙灣蓮沙度假島,體驗沙漠VIP待遇,拒絕冗長的普通游客排隊;安排沙漠自助餐、手扒肉,饕餮美食。

轉載請注明:品橙旅游 » 廣之旅:今夏國內游新趨勢 精品小團“大行其道”

登錄 后發表評論!

?
电话投注重庆快乐十分