最新消息:品橙 | 旅游產業鏈的新視角,每天帶來及時、專業的旅游行業資訊,歡迎查找并添加微信公眾賬號pinchain

Bounce:印度共享出行創企C輪融資7200萬美元

作者:品橙旅游

這家位于班加羅爾的單車租賃初創企業在C輪融資中獲投7200萬美元,全球技術基金B Capital Group和紐約的對沖基金Falcon Edge Capital領投。此輪融資完成后,Bounce的融資總額將超過9200萬美元。

【品橙旅游】在過去的六個月,Bounce的融資金額已超過1300萬美元,今年4月和去年9月,Innoven Capital向Bounce進行兩次投資,金額均為300萬美元。今年1月,Bounce在B輪融資獲700多萬美元。去年八月,Bounce獲紅杉資本和Accel Ventures投資1200萬美元。最近,這家位于班加羅爾的單車租賃初創企業又在C輪融資中獲投7200萬美元,全球技術基金B Capital Group和紐約的對沖基金Falcon Edge Capital領投。此輪融資完成后,Bounce的融資總額將超過9200萬美元。

bounce190618a

其他參投商還包括Accel Partners India、Accel Partners USA、Chiratae Ventures、Maverick Ventures、Omidyar Network India、紅杉資本印度風投團隊和高通風投部門。

Bounce計劃利用新融資擴大其業務范圍,鞏固單車租賃技術,而且將廣泛關注在智能城市的業務發展。

Bounce:班加羅爾的單車租賃次數已超200萬次

2014年,Vivekananada HR、Varun Agni和Anil G成立Wicked Rides,并以Wicked Rides為名提供優質的摩托車租賃服務,以Bounce為名提供通勤單車服務。

Bounce聯合創始人兼CEO Vivekananda H.R表示:“共享的個人機動性滿足了消費者迫切的通勤需求,并迅速成為一種重要的交通方式。Bounce正積極與當地和國家政府展開合作,為行駛過程中的第一英里和最后一英里的無縫連接提供創新解決方案。”

Bounce的目的是解決最后一英里的連接問題。用戶可以在附近解鎖騎行滑板車,并在目的地停放,價格按騎行時間和里程進行計算。Bounce稱已在班加羅爾投放5000多輛無樁滑板車。

最近,Bounce的騎行次數已突破200萬次,其還計劃在今年再投放5萬輛單車。

投資商的看法

來自Accel Partners的合作伙伴Anand Daniel稱:“滑板車可觀的使用率和消費者的重復使用證明這種模式作為一種市內移動解決方案非常適合人口眾多的市場。”

B Capital Group的普通合伙人兼亞洲業務聯合負責人Kabir Narang表示:“Bounce已推出一個變革性的解決方案,來應對印度和其他新興市場面臨的交通挑戰。我們認為Bounce團隊正在通過向印度通勤一族提供可用和可負擔的服務來塑造城市交通。”

Chiratae Ventures的合作伙伴Karan Mohla表示Bounce正在塑造的市場將超過當前城市消費者的需要,而且其還將繼續擴大市場服務范圍。Bounce作為全棧移動平臺的持續創新讓其能夠創建多個不同領域,經營方式無樁單車模式類似。

紅杉資本印度風投團隊的負責人兼總經理Shailesh Lakhani表示:“今年年初,Bounce成果的業務擴展充分展示共享單人交通的發展前景,以及對城市移動的影響。”

城市移動性的發展意義

目前競爭激烈的第一英里和最后一英里市場的份額很小,也就是說Ola、Vogo和Bounce等企業要分享一塊餡餅。

作為Bounce最激烈的競爭者,Vogo成立于2016年,用戶可通過其App租賃滑板車用作通勤需要,完成行程次數超過300萬次,Vogo在本月初融資360萬美元。去年年底,Vogo獲Ola投資的1億美元,而且Vogo的資源將顯示在Ola的App中,從而擴大Ola的服務范圍。

在單車和滑板車租賃領域,Bounce要與Vogo、Tazzo Bikes和ONN Bikes以及其他幾家公司展開競爭。Statista的一份報告顯示,2017-2018年印度的兩輪車(單車、摩托車和機動腳踏車)的銷量達到2000萬輛,也使兩輪車成為印度最受歡迎的交通工具。

RedSeer Counsulting的另一份報告顯示,2017年,包括出租車集成商和汽車垂直行業在內的印度在線移動市場占該行業總賬面價值(GBV)的15%以上。但這一市場的業務吸引力不會一直持續。

由于行業挑戰和資金枯竭,全球單車供應商ofo不得不退出印度、歐洲和北美等多個市場。去年11月,Bounce收購了ofo在印度的資產。作為共享單車領域的領跑者,ofo確實在前期進行了快速擴張,搶占市場先機,融到了巨額資金,但沒有相應收益支持,最后只能面臨資金短缺的問題。作為移動領域一家擁有雄厚資金的創業公司,Bounce目前將電動汽車視為下一代發展技術,而且Bounce和同行企業仍需展示其市場潛力并做好迎接未來挑戰的準備。(編譯:品橙旅游 Rose)

轉載請注明:品橙旅游 » Bounce:印度共享出行創企C輪融資7200萬美元

登錄 后發表評論!

?
电话投注重庆快乐十分