最新消息:品橙 | 旅游產業鏈的新視角,每天帶來及時、專業的旅游行業資訊,歡迎查找并添加微信公眾賬號pinchain

攜程:高鐵已成暑期國內游最重要交通工具

作者:品橙旅游

隨著上周末中考落幕,各地中小學、大學也將陸續放假。品橙旅游從攜程方面獲悉,今年暑假首波出游高峰將在6月下旬正式到來:選擇性價比較高的低星酒店,以國內游、結伴游為主,乘高鐵出行人群偏多是三個主要特點。

【品橙旅游】隨著上周末中考落幕,各地中小學、大學也將陸續放假。品橙旅游從攜程方面獲悉,今年暑假首波出游高峰將在6月下旬正式到來:選擇性價比較高的低星酒店,以國內游、結伴游為主,乘高鐵出行人群偏多是三個主要特點。

住酒店最重視性價比

6月下旬,95后們陸續放假,暑期出游的第一波高峰預計將在28日前后出現。攜程酒店數據顯示,與“考完就走”、注重品質游的00后相比,暑期游的主力軍大學生——95后們在旅行中更注重性價比。

攜程酒店數據指出,超過60%的暑期游游客在出游過程中選擇入住低星酒店,以廣州為例,從廣州出發的旅客中有61%的人選擇了入住低星酒店,重慶出發并入住低星酒店的人同樣達到了68%,值得一提的是,石家莊的游客選擇低星酒店的占比最高,達到72%。

在去哪里玩上,95后的選擇同樣各有千秋。在“畢業季,放肆嗨”的酒店暑期活動中,選擇體驗濱海風光的人最多,占比超過30%,其次分別是網紅打卡地、古城/古鎮和草原/沙漠,占比分別為27%、22%和16%。

熱門目的地方面,上海、北京、廣州分列前三,杭州、成都、南京、深圳、武漢、重慶、西安緊隨其后。有意思的是,蘭州和揚州兩地今年排名大幅上升,分列13、14位,同比增速分別為72%和59%。

另據了解,為了給暑期游游客帶去更好的住宿體驗,攜程推出了“618酒店預售節”,即日起至7月31日,游客可以以最低6折的價格入住超過150個城市的酒店,酒店覆蓋希爾頓、萬豪、洲際、開元等33個酒店集團。目前的數據顯示,成都、昆明、重慶、蘇州、杭州、三亞、麗江、黃山、大理、西安的酒店預訂量最高,高星酒店訂單的占比超過了70%。

xiecheng20190618a

學生結伴高鐵游國內

品橙旅游從攜程方面還了解到,與往年情況基本類似的是,今年暑期的首波出游高峰仍以國內游為主,“主要是學生們放假之后結伴出游,而與父母出境游一般多從7月上旬開始出現大幅增長。”

而在國內游過程中選擇高鐵的人明顯比選擇飛機的更多,攜程大交通相關數據顯示,在出行旅客中,選擇乘火車的人最多,占比接近50%;而其中選擇高鐵的人也達到了48%,此外也有超過3成的人選擇了D字頭的動車組列車。

由于是放假后結伴出游,平均同行人在3-4人之間,有趣的是,在上海出發的旅客中有一個超過了50人的高鐵旅游團,據了解,小張一行53位同班同學今年高中畢業,選擇了把高鐵作為畢業旅行的首選,目的地正是杭黃高鐵的終點站黃山。

有業內專家指出,隨著我國高鐵路網建設的持續加速,高鐵已成暑期國內游最重要交通工具,“未來高鐵游的競爭力將進一步提升,特別是在1000公里路程以內的目的地,選擇高鐵的人將會更多。”

轉載請注明:品橙旅游 » 攜程:高鐵已成暑期國內游最重要交通工具

登錄 后發表評論!

?
电话投注重庆快乐十分