最新消息:品橙 | 旅游產業鏈的新視角,每天帶來及時、專業的旅游行業資訊,歡迎查找并添加微信公眾賬號pinchain

迪士尼:緊追漫威熱點 擬提速布局相關園區

來源:北京商報

6月17日,一則“迪士尼已獲得修建全新漫威樂園建筑許可”的外媒報道登上各大社交平臺熱搜。有消息稱,本次獲批建設全新漫威樂園的是位于美國加州的迪士尼樂園。另一方面,作為亞洲漫威設施最為集中的香港迪士尼,也在采訪中披露了其將繼續強化園內漫威設施的計劃

6月17日,一則“迪士尼已獲得修建全新漫威樂園建筑許可”的外媒報道登上各大社交平臺熱搜。有消息稱,本次獲批建設全新漫威樂園的是位于美國加州的迪士尼樂園。另一方面,作為亞洲漫威設施最為集中的香港迪士尼,也在采訪中披露了其將繼續強化園內漫威設施的計劃,即2023年將擴建一個較大型、也是園區內第三個漫威項目。在業內看來,不同的迪士尼樂園開發同一IP的現象并不罕見,但漫威作為迪士尼的重磅IP確實在相關設施的開發上相對謹慎,可見,為了追熱點,迪士尼提速這一IP的趨勢已愈發明顯。

disney181112a

公開消息顯示,在美國加州迪士尼樂園建設的漫威主題新項目,將取代原本的《蟲蟲危機》項目區。據了解,該項目區主要圍繞1988年的電影《蟲蟲危機》中的主人公小蟲建造,但20余年后,該園區影響力已經大不如前,遂于2018年9月關閉。取而代之的可能包括一個微型釀酒廠、一個專賣漫威電影漫畫周邊的商店等,此外,一款交互式蜘蛛俠主題沉浸游戲也有望亮相這一項目之中。

就此,業界傳出消息稱,被稱為全球迪士尼樂園中漫威元素最集中園區之一的香港迪士尼,為強化漫威主題內容,有望再加碼相關設施比例。不過,香港迪士尼樂園相關負責人并未就此進行明確回應,但該負責人也表示,樂園計劃推出的第三個漫威主題游樂設施,將進一步奠定香港迪士尼漫威亞洲重心的地位。

其實,從《復仇者聯盟4》在全球掀起的觀影熱潮不難看出,漫威這一重磅IP系列,已著實成為迪士尼的一棵搖錢樹。香港迪士尼樂園傳訊及公共事務副總裁蔡少綿透露,2018年的香港迪士尼再次迎來客流高峰,全年迎接入場游客達到670萬人次,同比上升8%,其中,漫威主題設施功不可沒。

“香港迪士尼的客源主要來自香港本地、中國內地,以及其他國家和地區,其中香港游客占比為40%,內地游客占比為34%,占據了整體客源的絕大多數,漫威游戲設施的出現使各方面游客人次均有所上升。”香港迪士尼樂園度假區旅游銷售總監劉慧怡表示,漫威IP對于各個國家和地區的游客吸引力都難以忽視。也正因如此,今年3月香港迪士尼趁熱打鐵推出了第二個漫威主題游樂設施——蟻俠與黃蜂女:擊戰特攻!并在幾個月后馬不停蹄地披露了第三個設施的擴建計劃。

“雖然步子有所提速,但相較于其他IP來說,迪士尼對于漫威在主題公園中的使用還是相對謹慎的,目前除了香港之外,也僅有法國巴黎、美國的加利福尼亞和佛羅里達確定或傳出要建迪士尼主題設施的消息,上海迪士尼雖然有漫威主題的設施,但是規模相對較小。”有業內人士分析稱,在目前各家迪士尼都在依靠翻新、擴建設施增強獲客能力的情況下,誰能握住更多的漫威IP資源,無疑就是拿到了一個重要的法寶。不過,資深旅游專家王興斌卻表示,各家迪士尼雖身處不同的國家和地區,但基本都屬迪士尼旗下,使用同樣的IP無可厚非。他認為,由于地理位置的差異,幾家要開設漫威設施的園區,主要面向客群的區域還是有所區別的,短時間內可能還不會走到短兵相接、直面競爭的階段。(原題《緊追漫威熱點 迪士尼擬提速布局相關園區》蔣夢惟)

轉載請注明:品橙旅游 » 迪士尼:緊追漫威熱點 擬提速布局相關園區

登錄 后發表評論!

?
电话投注重庆快乐十分