最新消息:品橙 | 旅游產業鏈的新視角,每天帶來及時、專業的旅游行業資訊,歡迎查找并添加微信公眾賬號pinchain

希臘:希望提高自己在豪華游客群中的地位

作者:品橙旅游

即使旅游業將通過直接和間接的方式為大約380萬人提供生計,這可能是超過地中海國家人口的三分之一,但希臘人仍然看不起這類工作。即使希臘的失業率已是歐元區最高——18%,在希臘找到經驗豐富的酒店員工仍然是一個挑戰。

【品橙旅游】一想到希臘宜人的天氣和美麗的沙灘,人們可能會覺得希臘會是高端游客向往的目的地,但事實顯然不是這樣。豪華酒店的開業已開始改變這一現象,但是要想提高在豪華游客中的地位,希臘還需要招募新一代旅游工作人員。

Greece190617a

距離雅典衛城和希臘首都繁華市中心僅有20分鐘的Athens Riviera本應成為全球有錢人的聚集地,但事實并非如此。

盡管這里有70公里(約44英里)長的海岸線、清澈湛藍的海水、浪漫的夕陽和薩羅尼克灣一覽無余的景色,但豪華酒店僅有幾家,而且這些酒店很難找到訓練有素的員工來滿足高端住客的要求。所以毫不意外的是,有經濟實力的游客只會經過這里,但并不會停留,這使得希臘失去了很多機會,否則其酒店業占國內生產總值比例將達到20%。

希臘旅游教育學院的負責人Xara Kovoussi表示:“希臘缺乏教育課程來對工作人員進行培訓,培訓的目的是讓他們在豪華別墅中擔任管家、提供海濱療法服務或在游艇上工作,而這些都是豪華游客的服務需求。”

即使旅游業將通過直接和間接的方式為大約380萬人提供生計,這可能是超過地中海國家人口的三分之一,但希臘人仍然看不起這類工作。即使希臘的失業率已是歐元區最高——18%,在希臘找到經驗豐富的酒店員工仍然是一個挑戰。

Kovoussi稱,希臘社會仍將旅游業視為B類就業,其學校目前只有約450名學生。

希臘在愛琴海和愛奧尼亞海灣有大約6000個島嶼,但人員配置的限制和投資的缺乏使旅游業無法充分利用希臘陽光和沙灘的自然優勢。2009年,希臘政府公布政府財政赤字,隨后全球三大信用評級相繼調低了希臘的主權信用評級,拉開了希臘債務危機的序幕。由于希臘經歷的長達十年的金融危機讓其經濟縮水了四分之一,而且在工作適齡人口中有27%的人還沒有工作,要想擺脫現在的經濟狀況,關鍵在于解決旅游業問題。盡管夏季旅游旺季即將到來,但希臘似乎不能合理應對。

但多方數據顯示,近年來希臘旅旅游業持續得到改善。世界旅游業理事會的數據顯示,希臘在過去七年的國際游客消費增幅最大國家中排名第18。希臘旅游聯合會的數據顯示,2018年,希臘接待游客3000萬人次,比2017年增長了11%,旅游業收入增長了12%,達到160億歐元(約合181億美元)。2018年是希臘旅游業具有里程碑意義的一年,而且其旅游部部長稱2019年的主要目標是希臘旅游業實現第五年連續增長。有一點要關注的是WTTC數據顯示,希臘對旅游業投資的增長速度仍不及競爭對手,2018年僅增長了3.6%,在接受調查的185個國家中排在第120位。

Astir Palace Vouliagmeni SA的CEO Stelios Koutsivitis表示,希臘的旅游業在未來四到五年內將需要約50億歐元至60億歐元的投資。大項目可能會增加國外投資,將高端游客(目前僅占游客的2%)的數量比例增加到5%,希臘旅游收入可能會增加一倍。

Dolphin Capital Partners創始人兼CEO Miltos Kambourides稱,能帶動經濟的不是酒店數量而是質量。希臘應吸引國際奢侈品牌,因為他們為一個國家做的直接和間接推廣是無人能比的。

2017年,復星等中國投資商斥資79億美元在Hellinikon開發度假村,面積覆蓋雅典機場舊址和2004雅典奧運會部分舊場館,建成后會成為歐洲最大的海邊度假村之一,這一開發項目將重塑海岸線旅游業并吸引國際酒店品牌入駐。

所有這些新投資都將刺激對合格員工的需求。Royal Myconian Hotel酒店經理Apostolos Geladaris表示,高端游客的要求非常苛刻,常常會最后一刻才提出需求,其中包括保鏢、司機、女傭、管家、豪華轎車、直升機服務以及探索希臘島嶼的游艇。(編譯:品橙旅游 Rose)

轉載請注明:品橙旅游 » 希臘:希望提高自己在豪華游客群中的地位

登錄 后發表評論!

?
电话投注重庆快乐十分