最新消息:品橙 | 旅游產業鏈的新視角,每天帶來及時、專業的旅游行業資訊,歡迎查找并添加微信公眾賬號pinchain

廣之旅:暑期上架小鎮主題旅游較去年增3成

作者:品橙旅游

據悉,暑期出境游產品已進入報名高峰,部分長線線路已經進入最后沖刺階段,不少市民已將目光轉向出境游中短線產品。值得一提的是,今年有不少親子家庭在挑選旅游產品時將注意力從城市轉向鄉鎮。

【品橙旅游】據悉,暑期出境游產品已進入報名高峰,部分長線線路已經進入最后沖刺階段,不少市民已將目光轉向出境游中短線產品。值得一提的是,今年有不少親子家庭在挑選旅游產品時將注意力從城市轉向鄉鎮,據嶺南控股廣之旅副總裁、出境游業務負責人黃靜茹介紹,該社今年上架的小鎮主題旅游線路數量較去年同比增加了3成左右,境外不少旅游機構對小鎮旅游的重視程度也在明顯提升,旅行社方面會持續加強合作,以更好地滿足不同市民的出境旅游需求。

taiwan161024d

臺灣“小鎮漫游年”,推差異化特色體驗攬廣東游客

隨著暑假臨近,包括日本、臺灣、東南亞等在內的出境中短線游也開始逐漸“升溫”,為了搶占客源,不少旅游目的地紛紛舉行主題推廣活動攬客。以我國臺灣地區為例,一直致力于實現兩岸旅游業深度高層次發展的臺灣海峽兩岸觀光旅游協會北京辦事處(以下簡稱:臺旅會駐京辦),今年就聯合嶺南控股廣之旅主打小鎮旅游概念,推出2019臺灣“小鎮漫游年”,吸引游客到訪臺灣進行深度旅游,感受臺灣小鎮魅力。

品橙旅游了解到,廣之旅此前通過官網、易起行APP等平臺收集調查問卷,針對廣東游客赴臺游喜好類型進行了分析。調查數據顯示,有超過7成的游客“非常希望”在臺灣游玩過程中加入小鎮行程;在“我最喜愛的臺灣小鎮”排名中,九份、鹿港、池上、恒春等知名小鎮上榜,九份金瓜石、南投清境農場、臺東伯朗大道、鹿野高臺熱氣球嘉年華、墾丁龍磐公園、貓鼻頭等景點都給廣東游客留下了深刻印象。

廣之旅介紹,基于“小鎮漫游年”的合作,該社今年繼續深挖臺灣小鎮這一特色旅游資源,推出了一系列具有差異化特色的小鎮主題旅游產品。首波產品覆蓋6-8月暑期檔,主打親子家庭深度小鎮體驗,如【尚?深度】臺北、淡水、九份、南投5天、【尚?深度】高雄、臺東、綠島5天、【尚?深度】臺北、鹿港、清境5天等跟團游線路,游客會深入到九份、綠島、鹿港、南投清境農場等地感受寶島臺灣的小鎮風情,同時還包含在臺一農場采摘鮮果、親子騎游臺東伯朗大道、親近青青草原等親子元素豐富的行程。另據廣之旅副總裁黃靜茹透露,除跟團游外,該社還借此次合作為契機對臺灣自由行產品進行了全面升級,原本“機+酒”的自由行套餐也會融入小鎮元素,如臺灣【自由行套餐】5-8天,就包含了特色臺北一天游行程,前往九份山城,放十分天燈,玩出不一樣的感覺;而為了讓自由行游客在出行前能更好地規劃旅游路線,豐富行程體驗,廣之旅還會在近期上架更多當地玩樂類的旅游產品,游玩時間1-3天,如售598元的墾丁【當地玩樂】魚你同行一日游產品,游客在墾丁海洋生物博物館參觀后,還能感受特色夜宿體驗;999元的【當地玩樂】金門悠游3天,與福建廈門隔海相望,在臺灣小眾海島體會獨特風光和人文魅力。

向小鎮出發!整合全球小鎮旅游資源,開發個性化出境深度游產品

據了解,小鎮旅游區別于城市旅游,在旅游資源開發上往往更具優勢,而從全球范圍來看,不少小鎮都以旅游作為其支柱產業來打造,這也為出境游采用更多優質小鎮旅游資源創造了條件。

嶺南控股廣之旅副總裁、出境游業務負責人黃靜茹表示,該社在全球優質地接渠道的基礎上,對小鎮旅游資源進行了重新整合梳理,并將其加入到了許多偏深度的產品線路中,主打個性化小眾玩法。例如【尚·深度】日本福岡、熊本、佐賀、長崎、別府6天,其會去到的湯布院藝術小鎮是全日本女性票選第一名景點,這個終年被白霧彌漫的溫泉小鎮,有各種不同主題的藝術館,讓游人充分感受到此地濃郁的文化氣息;【譽·深度】泰國清邁、清萊、美塞5天,前往泰緬邊境小鎮美塞,這個泰國最北的城鎮近年來成為網紅小眾打卡地,游人能在這里感受泰緬兩國人民的生活及文化;【尚·深度】泰國華欣、曼谷6天,探訪有“泰國皇室后花園”之稱的華欣小鎮,用最本土化的方式潮嘆悠閑假期。

黃靜茹提醒,較為突出個性化體驗的出境深度游產品近年來越來越受到市民的歡迎,目前正值暑假出境游報名高峰,目前部分長線深度游線路已近滿團,不少近期報名的游客開始轉向關注中短線深度游,若計劃在暑期出游的市民,不妨盡早前往旅行社門店進行咨詢、報名。

轉載請注明:品橙旅游 » 廣之旅:暑期上架小鎮主題旅游較去年增3成

登錄 后發表評論!

?
电话投注重庆快乐十分