最新消息:品橙 | 旅游產業鏈的新視角,每天帶來及時、專業的旅游行業資訊,歡迎查找并添加微信公眾賬號pinchain

克而瑞樂葦:2019文旅地產年度發布會精選

作者:品橙旅游

近6小時主題演講、TED演講,從“文旅地產”到“民宿”,深入解析、現場對話、實戰干貨分享,全方位解答現場各參會從業者的疑惑。這是一場屬于行業與時代尖端的克而瑞樂葦文旅地產年度發布會。

2019年6月12日,由易居(中國)企業集團、克而瑞樂葦、地新引力、樂居財經聯合主辦,麥咭傳媒承辦的“大象起舞,螞蟻雄兵”克而瑞樂葦文旅地產年度發布會,在上海虹橋鉑瑞酒店順利舉行。除此之外,克而瑞樂葦編寫的《2018-2019中國文旅地產發展報告》、《中國民宿發展研究預測報告》正式發售,同時《克而瑞樂葦運營商數據庫》、《克而瑞樂葦文旅地產專項數據庫》也正式發布。

keerrui20190613a

2019年是克而瑞樂葦文旅地產發布會舉辦的第七年,也是文旅地產運營思維上升為國家戰略思維的一年,2019年全國旅游市場必將收獲更多各具特色的文旅地產項目,涌現更多花樣百出的民宿小鎮,為此2019年克而瑞樂葦文旅地產年度發布會特設了“文旅地產專場”與“民宿行業專場”。

發布會當天,克而瑞樂葦邀請了文旅地產界、民宿圈的多位資深大咖大腕,除了對《2018-2019中國文旅地產發展報告》核心數據進行現場解讀外,現場還有文旅地產發展十大關鍵詞解析、文旅地產項目實操經驗與心得分享、民宿圓桌對話等精彩內容,旨在與大家共同思考中國文旅地產市場發展方向及未來創新之路,以助力各行業大佬打破如“冰雪般的資本壁壘”,快速渡過“IP制勝”的文旅地產“存量時代”。

6月12日上午是文旅地產專場,由麥咭傳媒創始人兼CEO衛士先生擔任嘉賓主持。麥咭傳媒作為克而瑞樂葦旅游地產觀察的運營團隊、本次發布會的承辦方,也將一如既往的通過媒體服務助力文旅行業。

keerrui20190613b
麥咭傳媒創始人CEO 衛士

發布會現場中國房地產協會、商業文化文旅地產委員會秘書長蔡云女士在致辭中提出以文旅IP為核心競爭力,基于文化本底的旅游產業化延展將會成為文旅地產進入成熟期的關鍵內容。

keerrui20190613c
中國房地產協會、商業文化文旅地產委員會秘書長 蔡云

作為本次發布會文旅地產專場的開場演講嘉賓,易居企業集團執行總裁張燕女士帶來了“2018-2019中國文旅地產發展特征解讀”為主題的演講。從“旅游產業發展特征”、“旅游地產開發特征”、“六大重點區域發展特征”三個方面展開,講述2018-2019年中國文旅地產未來發展特征及走勢。

keerrui20190613d
易居企業集團執行總裁 張燕

隨后,克而瑞樂葦創始人胡曉鶯女士作為本次發布會的東道主,感謝了所有到發布會現場的文旅地產同仁,以“2018-2019文旅地產十大關鍵詞及趨勢預判”為主題,正式發布了《2018-2019年中國文旅地產發展報告》。

胡曉鶯女士總結了2018-2019文旅地產十大關鍵詞,并就“冰雪經濟”、“共享住宿”、“IP孵化”、“沉浸式娛樂”、“資本寒冬”、“存量時代”等關鍵詞,結合案例深入解析。

在2019年文旅地產趨勢中胡曉鶯女士從宏觀環境、市場趨勢、投資趨勢三方面,結合“去地產化”、“文旅地產如何向運營模式轉型”、“如何打造文旅IP”、“金融滲透,資本加速”等一系列市場熱點問題,深度解讀并預判未來文旅地產發展趨勢。

keerrui20190613e
克而瑞樂葦創始人 胡曉鶯

文旅地產專場的企業案例深入解讀環節,現場Club Med地中海俱樂部大中華區CEO Gino、幸福時代集團副總裁顧毓敏兩位資深行業大咖,以《登上度假村的“鐵王座”》、《旅游時代的突破——野蠻生長后的轉型》等兩篇主題演講,分別講述了度假型旅游產業如何快速在中國落地發展,滿足中國多元化度假市場消費需求;傳統文旅地產式怎么推出結合地域文化、包含原創文化IP的文旅產品。

keerrui20190613f
Club Med地中海俱樂部大中華區CEO Gino

keerrui20190613g
幸福時代集團副總裁 顧毓敏

隨著現場熱烈的掌聲,文旅地產專場走進了地產商核心數據發布環節,由克而瑞樂葦執行總經理柏勇先生主持發布了《克而瑞樂葦文旅地產專項數據庫》的文旅地產發展、運營相關數據。

keerrui20190613h
克而瑞樂葦執行總經理 柏勇

6月12日下午是本次發布會又一重頭戲——“嘉賓TED 演講”、“民宿圓桌會”,從“鄉村民宿”到“城市民宿”,再到未來“創新民宿”,現場多位深植民宿行業的民宿主們,圍繞城市、鄉村民宿的生存路徑展開頭腦風暴,共同迸發出思想火花。

作為民宿行業專場的開場致辭嘉賓,易居克而瑞集團副總裁張兆娟女士提到這一次克而瑞樂葦團隊歷時一年編寫的《中國民宿發展研究預測報告》,聚焦民宿行業發展熱點,對中國民宿行業發展環境、行業發展現狀、未來發展趨勢進行一次全方位解讀。這一本書的面世,離不開在座各位來賓的真誠合作和大力支持。對此,我們表示由衷的欽佩和感謝。

keerrui20190613i
居克而瑞集團副總裁 張兆娟

隨后,作為本次民宿行業專場的特約嘉賓,財訊集團副總裁歐文先生以“文化消費空間的二次元拓展——以民宿為例”為主題,結合“烏鎮”、“十二江南古鎮”等案例,講述了民宿應以自身的文化特色為立足點,無論是對傳統文化的創造性利用,還是原創的現代文化內容,文化消費的空間不再僅僅局限于一間客房的幾十個平方米,而是能夠與文化的土壤融為一體,油然而生一種歸屬感和滿足感。

keerrui20190613j
財訊集團副總裁 歐文

在財訊集團副總裁歐文的精彩分享后,千宿創始人賴洪波又以“讓民宿活起來——民宿存量資產的挖掘”為主題,從民宿發展的政策環境、民宿產業發展特征、民宿投資運營趨勢等方面,深入講述了怎么樣才能讓民宿活起來,以及如何挖掘民宿存量資產。同時,賴洪波先生也正式宣布由克而瑞樂葦、千宿、云掌柜三方共同編撰的中國民宿行業白皮書《中國民宿發展研究預測報告》正式發售。

keerrui20190613k
千宿創始人 賴洪波

在千宿創始人賴洪波精彩演講的掌聲中,以“用民宿對抗鋼筋叢林”、“小隱隱于野 大隱隱于市”為主題的民宿圓桌會議華麗登場,現場德懋堂創始人盧強、云掌柜聯合創始人方敏、大樂之野創始人吉曉祥、臺灣小國生活民宿主林憲慶、鳴珂里創始人陳翠、1779·懷德堂創始人孫民偉、鄉志連鎖民宿創始人林丹、藍蓮花創始人段王爺、莫梵品牌創始人沈蔣榮、原舍夢想合伙人李菁、本構建筑事務所創始人相南、著名媒體人楊蕾等十幾位業內外名人、民宿經營者,與現場百名參會嘉賓圍繞“鄉村民宿”、“城市民宿”、“民宿多元化經濟發展”等話題展開了討論。

keerrui20190613l
著名媒體人 楊蕾

keerrui20190613m
德懋堂創始人 盧強

keerrui20190613n
臺灣小國生活 林憲慶

keerrui20190613o
大樂之野創始人 吉曉祥

keerrui20190613p
民宿圓桌會議

keerrui20190613q
城市民宿主與鄉村民宿主的對話

在精彩、有料的圓桌會議對話中,民宿行業專場走進了克而瑞樂葦運營商數據發布環節,現場由克而瑞樂葦創始人胡曉鶯女士主持并宣布了《克而瑞樂葦運營商數據庫》正式發布。

至此,2019克而瑞樂葦文旅地產年度發布會圓滿謝幕,克而瑞樂葦期待與各位文旅地產大佬、民宿經營大咖、文旅地產同仁,明年再相聚!

近6小時主題演講、TED演講,從“文旅地產”到“民宿”,深入解析、現場對話、實戰干貨分享,全方位解答現場各參會從業者的疑惑。這是一場屬于行業與時代尖端的克而瑞樂葦文旅地產年度發布會,六大亮點,四大發布,大咖云集,干貨滿滿。

轉載請注明:品橙旅游 » 克而瑞樂葦:2019文旅地產年度發布會精選

登錄 后發表評論!

?
电话投注重庆快乐十分