最新消息:品橙 | 旅游產業鏈的新視角,每天帶來及時、專業的旅游行業資訊,歡迎查找并添加微信公眾賬號pinchain

有家美宿:探索短租約物業投資回報突破點

作者:品橙旅游

有家美宿目前專注于分散式城市民宿、集中式酒店公寓兩條不同形態的產品線,并在探索如何通過科技化、高效率的運營管理,創新產品設計、提升品質服務,在5年到8年的租期條件下,實現理想的投資回報。

【品橙旅游】6月初,中國旅游協會民宿客棧與精品酒店分會與上海錦江國際會展有限公司聯合舉辦的“2019 中國文旅產業投資論壇暨洽談會(廣州)”圓滿結束,有家美宿文旅研究院院長全曼午作為代表嘉賓,受邀出席民宿客棧與精品酒店投資論壇,與來自旅悅、鉑濤集團非繁城品、茶里、青島聯合視界等多位業界大咖,進行了精彩的交流探討。

youjiameisu190613a

全曼午表示,對于旅游住宿產品來說,除了如何提升品質和服務,投資回報也一直是投資方、運營方等關注的焦點,而影響投資回報的因素較多,如前期的房源選址與風格設計、合作方的選擇及合作模式以及日常運營中尤為重要的流量支持與運營能力等。

youjiameisu190613b

在談到旅游住宿投資的轉變時,全曼午稱,過去這些年,傳統酒店的物業租期動輒10年15年,在當前的市場環境下,租期如此之長的物業越來越少。在物業租期變短情況下,想要實現優質的房源品質和理想的投資回報,則對運營方提出了更高的挑戰。但是旅游住宿產品最基本的是要保障用戶良好的入住體驗,因此房源品質的優化和日常的專業化運營,依然必不可少,并需要不斷打磨提升。

據全曼午介紹,經過年初的品牌升級之后,有家美宿目前專注于分散式城市民宿、集中式酒店公寓兩條不同形態的產品線,并在探索如何通過科技化、高效率的運營管理,創新產品設計、提升品質服務,在5年到8年的租期條件下,實現理想的投資回報。

作為攜程旗下的民宿連鎖品牌,自2018年4月成立以來,有家美宿便擁有來自攜程、途家、去哪兒、同程藝龍、58趕集、螞蟻短租等超80%的在線住宿市場流量資源,實現了其中大部分OTA平臺酒店民宿頻道的直連,并打通了Airbnb、榛果民宿等民宿平臺全渠道。

在過去1年多的時間里,有家美宿建立起優勢突出的競爭壁壘。技術方面,有家美宿自帶互聯網DNA屬性,研發“無人民宿”系統實現線上預訂、自助入住,依托大數據測算實現房源的房價預測、動態定價,引入智能客服進行智能問答與自動回復,圍繞技術驅動實現民宿的科技化管理。

與此同時,有家美宿在運營端實現了服務標準的統一輸出、全鏈條的培訓支持。有家采用STEP服務質量標準管控體系,確保標準服務的有效執行,提供店長管家等人員的管理、營銷技能培訓,在房源方面提供專業改造設計方案、工程監管,打造眾多一線品牌商在內的集采供應鏈,確保產品品質、降低投入成本。

從線上到線下、從流量資源到科技運營,有家美宿多方面持續發力,實現了模式的快速復制與運營服務標準的穩定輸出。

在論壇交流過程中,全曼午提到,有家美宿正在按照今年的戰略規劃,加快與擁有豐富房源資源的房地產開發商以及景區目的地等機構的合作,并且在積極推進集中式酒店公寓的項目落地,第一個集中式公寓產品的籌建接近尾聲,將于近期建成落地。

轉載請注明:品橙旅游 » 有家美宿:探索短租約物業投資回報突破點

登錄 后發表評論!

?
电话投注重庆快乐十分