最新消息:品橙 | 旅游產業鏈的新視角,每天帶來及時、專業的旅游行業資訊,歡迎查找并添加微信公眾賬號pinchain

支付寶:與歐洲電子錢包合作推廣二維碼支付

作者:品橙旅游

Bluecode、ePassi、momo Pocket、Pagaqui、Pivo和Vipps這六家歐洲電子錢包服務品牌與中國支付寶展開合作,將聯合為中歐游客推出二維碼數字支付方式。

【品橙旅游】據市場調查機構尼爾森和支付寶此前發布的報告顯示,2018年中國出境游客移動支付交易額首次超過現金支付。支付寶已成為中國游客青睞的支付方式,所以為吸引中國游客,多國開始在各個領域推出支付寶支付服務,為中國游客提供便利,比如,荷蘭在阿姆斯特丹機場接入支付寶服務,迪拜也開始提供支付寶支付方式。

alipay190612a

Bluecode、ePassi、momo Pocket、Pagaqui、Pivo和Vipps這六家歐洲電子錢包服務品牌與中國支付寶展開合作,將聯合為中歐游客推出二維碼數字支付方式。

此次合作的目的是讓這六家服務商的用戶(約有500萬人)可在歐洲10個國家的近20萬家商店通過手機App進行二維碼支付,而支付寶的中國用戶在歐洲旅游時也可以在這些商店使用二維碼支付。

Bluecode的CEO Christian Pirkner表示:“我們一直希望歐洲銀行能提供已被廣泛接受的歐洲手機支付服務。作為一家支付方式供應商,我們自然很支持歐洲電子錢包品牌的技術合作,而且更吸引人的一點是它們將與亞洲領先的生活方式App支付寶展開合作。”

歐洲合作伙伴已同意使用支付寶提供的兼容二維碼格式,此外ePassi和Bluecode將提供技術服務,來推動服務整合進程。

螞蟻金服的董事長兼CEO井賢棟表示:“我們非常榮幸能幫助歐洲服務商推廣智能生活方式和數字體驗,同時也很高興能為更多中國游客推出更多服務合作商家。”

支付寶在2004年推出,與亞洲本地電子錢包服務商展開合作,目前用戶人數超10億。支付寶的到店支付服務已覆蓋全球50多個市場,通過App進行的退稅服務也在全球35個市場推出。

Vipps的CEO Rune Garbog表示:“這種特有的合作證明了歐洲合作為企業和用戶簡化支付市場的方式,目的是為用戶提供更好的支付方式。我們很高興能與支付寶展開合作,讓合作品牌的所有用戶在出國旅行時更有可能使用他們喜歡的手機App。”

本月初,支付寶還宣布與英國移動初創企業Splyt展開合作,向中國游客推出網約車服務,支付寶用戶可通過小程序,預訂Splyt的全球轎車服務,并以用戶首選貨幣進行支付。小程序正式發布時,中國大陸的支付寶用戶可以使用來自英國、阿聯酋和東南亞的Splyt全球出行平臺。

今年年初,支付寶還與意大利匯款支付公司Tinaba和打車應用程序IT Taxi展開合作,意大利十余個旅游城市的8000輛出租車開始支持支付寶付費。(編譯:品橙旅游 Rose)

轉載請注明:品橙旅游 » 支付寶:與歐洲電子錢包合作推廣二維碼支付

登錄 后發表評論!

?
电话投注重庆快乐十分