最新消息:品橙 | 旅游產業鏈的新視角,每天帶來及時、專業的旅游行業資訊,歡迎查找并添加微信公眾賬號pinchain

暑期簽證價格指數發布:小心被低價簽證割韭菜

作者:品橙旅游

日前,攜程全球簽證服務中心根據與各國使領館合作辦簽的情況,發布了《2019年暑期簽證價格指數》和業內首個“簽證行業服務新標準”,為市民辦簽提供價格參考。數據顯示,攜程已獲得全球各國80多個在華使領館的簽證辦理資質,通過手機端和網站以及下線門店,提供全球125個國家和地區的簽證預訂辦理服務。

【品橙旅游】都辦一件事,價差達十倍;情況類似,卻被要求提供更多個人資料;一個人的簽證辦下來了,朋友卻還杳無音訊……同是代辦旅游簽證,為啥差別如此大?近日,出國旅游辦簽證成為網友和市民關注的熱點,在微博等平臺上,“不合理低價簽證背后那些坑”成為熱門話題,吸引幾千萬關注。

2019年的暑期即將來臨,作為出境游的第一個環節,游客在辦簽時最應該注意哪些問題?價格上如何規避不合理低價簽證?

簽證行業長期缺乏價格和服務標準的問題,該改一改了。

市面上日本簽證價格懸殊差十倍

近日有媒體報道:張女士和朋友準備在6月初赴日旅游,在通過旅行社網店辦理赴日單次旅游簽證時,兩人卻遇到了不同境遇。媒體在網絡店鋪進行試驗發現,同樣是代辦理赴日單次旅游簽證,價差卻高達十倍。價格較低的一檔包括38元、28元、24.99元;稍高的有69元、88元;接著就是200元、300元上下。兩三百元這個價格檔所需材料比較簡單,在價格低于100元的一家店鋪里,多出了其他要求,甚至要求名下兩套房產(每套市區內100平以上)、10萬一年銀行凍結存款單等。

那么問題來了,面對這么多價格,怎樣的價格是合理的呢?

暑期簽證價格指數發布 日本簽證低于200元要小心

日前,攜程全球簽證服務中心根據與各國使領館合作辦簽的情況,發布了《2019年暑期簽證價格指數》和業內首個“簽證行業服務新標準”,為市民辦簽提供價格參考。數據顯示,攜程已獲得全球各國80多個在華使領館的簽證辦理資質,通過手機端和網站以及下線門店,提供全球125個國家和地區的簽證預訂辦理服務。

攜程簽證專家介紹,這個指數是基于辦理地所屬領區領館的收費和簽證中心的收費標準,提供一個各國的簽證價格參考。以一些熱門目的地國家為例,指數顯示,泰國的領館費用為230元、日本單次為200元、馬來西亞ENTRI為160元、美國為1136元(具體金額參考當下匯率),這也是簽證的最低參考價。而申根國家則還需要加入簽證中心的費用,以法國為例,法國領館收費462元,簽證中心收費219元,最低參考價為681元。

旅行社辦理的個人簽證費用包括:簽證費+代辦服務費。簽證費統一按照大使館規定的收費標準收取,但代辦費卻差別很大。但商家不會做賠本買賣,如果明顯低于使領館的收費價格,則要小心了。

xiecheng190612a

低價辦簽損失更多,小心三大貓膩

低價簽證后面有什么“貓膩”?業內人士介紹,現在在不同的網站上可以看到各種價格的簽證,其中有些價格低到難以相信,但是一入坑你就會發現也許涉及的費用會更多。這類簽證的套路是先通過低價把客人吸引進來,然后在下面的辦簽環節設置“陷阱”,此類“陷阱”主要體現在三個方面:1、所謂的高危保證金2、材料簡化費 3、臨時加急費。如果遇到不良商家,甚至可能出現沒法按時出簽、被拒簽、個人信息泄露等風險。

以辦理日本單次簽證為例,領館價為200元,市場上有些不合規商家賣價甚至低于領館價格,只需要幾十元。在用戶下單遞交材料后,可能后續會以各種“理由”收取額外費用:戶籍為高危地區的可能要交高額保證金;資產要求如果提供不出會要求加價;送簽時間臨近出發臨時加價。這樣一來,前前后后的費用可能就達到了500元甚至更高,大大高于正常辦理價格。

辦簽證怎么選?首個簽證行業新標準來了

xiecheng190612b

(攜程自營日本簽證頁面“透明價”)

一個靠譜的簽證怎么辦理?記者獲悉,最近攜程全球簽證服務中心推出了簽證行業新標準,包括4個要點:價格、時間、安全、售后服務,市民辦簽證可以參考。

一是選“透明價”,看價格是否合理、透明,拒絕額外收費。攜程新標準里有一條就是針對價格,為保障游客的切身利益,攜程簽證實施領館價+服務費的標準化明碼標價,可以一目了然看到最終價格,不在接受簽證申請后加收任何額外簽證費用。

二是看“時間保障”,辦理時間方面能保證在披露的辦理時長內給到客人簽證結果,且辦簽進度和出簽信息都是在手機端實時同步的,什么時候送到領館,什么時候出簽證,甚至快遞到哪里,用戶可直接查看。

xiecheng190612c

三是安全,一方面通過系統加密確保信息安全;針對拒簽的痛點,預定跟團游與自由行或者指定國際機票,同時辦理簽證,可以根據披露的規則,若簽證拒簽可享訂單退款,這也是業內首創。

第四是售后服務,隨時有人解決問題,比如攜程多渠道7*24小時售后服務。還能提供在線預審、照片打印等額外服務都使得材料更規范,辦簽可靠。

轉載請注明:品橙旅游 » 暑期簽證價格指數發布:小心被低價簽證割韭菜

登錄 后發表評論!

?
电话投注重庆快乐十分